?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не знаю чем это обьяснить, но по какой-то абсолютно не известной и необьяснимой причине, я и домены - между нами пробежала кошка. Огромная и жестокая. Сколько я себя помню - мне не везло с доменами.


Только с ChronoPay.com историй было бесчисленное множество включая угон домена какими-то хулиганами аккурат на мое день рождения. История сопровождалось визитом в офис Хроно пяти федеральных телеканалов освещавших это событие примерно в духе аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. :-) Хулиганы тогда успели на редиректе утащить триста что-ли карточек, и некий блогер Юрий Синодов (хороший блогер - мертвый блогер) немедленно нашел траты по своей карте которую правда не смог вспомнить вбивал ли вообще когда-либо в ChronoPay (анализ показал, что нет), но для старта истерики вполне хватило.

Поэтому друзья мне часто говорили, Пашка - бросай ты этот фетиш на домены, ну не твое это. Не твое. И тем не менее я опять брался за старое. :-) В результате под свой новый бизнес я купил феерически красивый домен. Заветные три буквы. :-) RNP.COM
Заветные три буквы по ценнику стоили 150К долларов США. После полугода торгов и обсуждений домен был гордо приобретен за 84К.

Угадайте, из всего того, что можно было прое...терять за время моего отсутствия что же первое прое...теряли? :-) Ок. Кроме совести. Кроме совести прое...теряли разумеется домен. RNP.COM

Я практически со слезами на глазах сейчас читал грустные письма регистратора девушке которая отвечала за домен, но эээх не могла ответить потому-что ее уволили. Очень и очень грустно регистратор пытался донести простую мысль, что три буквы стоят денег, и если не продлиться, то какой-нибудь не очень хороший, но зато весьма быстрый парень попросту купит домен за 8 долларов США. Именно эта трагедия и произошла.

Новым собственником оказался милый человек из Китая. С его слов. По имени Вей.
"Вей, Вей - Держи свой вей бодрей", поет нам милая китайская танцовщица потому-что за свои услуги по отжиму домена милый человек на милом ломаном английском на прошлой неделе запросил 200 тысяч долларов США. Аргументация кстати была убойная - его сотрудники потратили время и силы на приобретение этого домена. И 8 долларов. Да кто же там работал то хотелось бы мне знать? Джобс УМЕР.

Вобщем пришлось папаше Дорсетту расколотся еще на 50К вечно зеленых. Но сегодня наконец домен возвратился ко мне обратно. Радуюсь.

Готовлюсь к запуску нового проекта.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shtaufenberg
Jan. 20th, 2012 11:23 am (UTC)
Паша, ищи в команду ответственных людей, за большие деньги, тогда все будет отлично, мотивация - лучше ЗП
rnp_1
Jan. 20th, 2012 11:31 am (UTC)
Да. У меня как раз много новых друзей. :-))
unixanet
Jan. 20th, 2012 11:34 am (UTC)
Мсье Синодову как раз такие посты у себя нужны, ибо его РоюГавно с первого же дня открытия в мертвом состоянии, и не кому на хуй не нужно. Так что это нормальная практика там, писать "что-то", чтоб засветится, и получить траф.

Кстати захват доменов, это целая индустрия (мафия). Тоже самое творится и в зоне .ru
Я иногда шокируюсь когда вижу цены доменов в аукционе ник.ру
doctorsoul
Jan. 21st, 2012 01:08 pm (UTC)
А кто у нас кроме роем остался в Сети и пишет о Сети? интернет.ру - сдулся. рикна и вовсе нет. Гммм - ну вебпланету уничтожили вполне заслуженно. Кто еще?:) Остались только деловые издания из серии "если че-то случится, то мы напишем". А еще?
rnp_1
Jan. 21st, 2012 01:41 pm (UTC)
Ну почему заслуженно уничтожили вебпланету? Мне то как раз больше всего имено вебпланета импонировала. Дизайн чудовищный - это факт, но материал и подача более чем радовали.

Даже Игорь Крейн который меня замучал одно время. :-)

doctorsoul
Jan. 21st, 2012 01:45 pm (UTC)
Возможно все потому, что гуано, как не заверни, пахнет одинаково?:))) Ну это я шутю. На самом деле, конечно, содержать издание, даже online, вполне можно, только если есть талантливый продавец рекламы. Иначе это дотационная фигня, которая не может сама себе заработать на операционные расходы - от этого надо избавляться. Мастерхосту, видимо, пиар стал без нужды :)
rnp_1
Jan. 21st, 2012 01:50 pm (UTC)
А кто вообще купил Вебпланету? Что с ней стряслось то?
doctorsoul
Jan. 21st, 2012 03:04 pm (UTC)
В том-то и дело, что ее никто не купил :) Никто ее так и не купил :))) Мое ощущение - смысла в покупке издания, заточенного на "отлизывание" только одному игроку рынка и живущему за его счет нет. Только вот если доменное имя купить, а архив - гм, после чистки :)))) Но, думаю, здесь сумма будет не 80 кил и даже не 20ть :) Меньше.
treasurehunter7
Jan. 21st, 2012 10:35 am (UTC)
А что вы хотите....если власть такая, то и методы соответствующие)....
Freddi Kryuger
Jan. 21st, 2012 10:38 am (UTC)
Что за новый бизнес RNP?
Павел, а что за новый бизнес RNP? Спец. проекты? Оффшорное программирование? (Russian National Programming). Ты раньше еще хотел инвестировать в интернет СМИ. Уже не интересно?
treasurehunter7
Jan. 21st, 2012 11:19 am (UTC)
когда только начинаешь чем то заниматься - это не вызывает никакого интереса у окружающих и тем более у государства, и никого не волнует сколько всего ты затратил, труда, средств - но когда ты получаешь результат-находятся Веи и прочие ВВПеи которым этот результат оказывается нужен. И так везде и во всем.
Ты ездишь по селам и весям вкладываешь средства в поисковую технику тратишь время, но как только ты нашел клад - откуда-то появляется государство и говорит что ты что-то обязан.
Нельзя копать на местах которые являются памятниками археологии, но почему-то засерать их можно. ПАРАДОКС
doctorsoul
Jan. 21st, 2012 01:04 pm (UTC)
Судя по статье в cnews новый бизнес будет как-то связан с разработкой ПО - это понятно. А тема-то какая? :) Вон русские инет-решения у нас делают Qip и получается у них хорошо. Что будет делать RNP? Ну хотя бы примерно. Кажется у нас российские товарищи еще сильны в программинге решений для бухгалтерии (1С), интернет-банкинга. Только индусов не надо нанимать :)))
rnp_1
Jan. 21st, 2012 01:39 pm (UTC)
"Хакер" куплю по сходной цене.
:-)

doctorsoul
Jan. 21st, 2012 01:44 pm (UTC)
Судя по "успехам" геймленда стоимость должна быть невелика. Но вот в соседнем тренде комменты есть про то, что там полно товарищей в погонах - такая редакция точно нужна?:))))
treasurehunter7
Jan. 22nd, 2012 12:07 pm (UTC)
Предлагаю проект TREASURE HUNTING. Есть огромное количество потенциальных кладоемких мест).....от дореволюционных, до античных)
(no subject) - slishkom_ploha - Jan. 29th, 2012 11:29 pm (UTC) - Expand
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Pavel
rnp_1
Pavel Vrublevsky
ChronoPay

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner