?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Как я выбирал пиарщега



Честно говоря, долго думал писать вообще этот пост или нет, но потом понял, что хочу оставить это для истории. Ибо это великолепно.

Настал суровый момент – подбор нового пресс-секретаря, пиар-менеджера в нашу компанию. Момент как выяснилось - не простой. Такие уважаемые люди как Герман Клименко,  а так же несколько торговых ассоциаций, как выяснилось, так же находятся именно в том же поиске. И как говаривал старина Винни Пух - это не спроста. Я давно подметил интересную закономерность, запишите это J,  чем меньше власти или общество реагируют на СМИ - тем хуже СМИ работают. Эта очевидная мысль, к сожалению, часто остается за кадром.  Связано это с тем, что журналисты народ особенный и относятся к той очень редкой категории сотрудников, кто подчас работает за идею, а не только за зарплату. Ввиду вышеописанной закономерности, поиск талантливого пиар-менеджера в моем случае превратился в крайне увлекательную историю и чем то напомнил известный эпизод из одного из  «Крепкий Орешков», где Брюс Уиллиса шантажом заставили встать посреди гарлема с табличкой на груди – «I hate niggers» .

Сначала я попросил заняться этим вопросом службу кадров. Результат размещения вакансии несколько поражал – на 200 первых соискателей, 180 – были женского пола. Как выяснилось – за прошедшее время профессия по существу стала женской.  А я как раз пообещал службе кадров, что лично составлю тест для соискателей и буду через него прогонять кандидатов. Примерно в это же время я наткнулся в топике поиска пресс секретарей у Клименко на группу в Фейсбуке «пресс-секретари России» и радостно перепостил туда вакансию с HH.ru. И вот тут на меня нашло озарение! Я подумал, а что если сам поиск превратить в тест? Сказано – сделано. Не особо мучаясь, и да, признаюсь, с настоящей дьявольской ухмылкой ©,  я сделал маааленькое допонение к вакансии в группе ФБ. Крайне мягким языком я указал дополнительное требование к вакансии – рассматриваются кандидаты исключительно мужского пола, поскольку как бы женский пол не способен к стратегическому мышлению, которое нам так нужно.

И так.

Это было великолепно. J Как не сложно догадаться я получил массу комментариев поражающих своей глубиной мысли, где мне начали быстро доносить, что именно думают про меня и мою вакансию где-то 90% соискателей на эту должность. Меня обвинили в гендерном подходе и пообещали трудовую комиссию. Мне рассказали, чем отличается коммуникативная стратегия от пиар стратегии и все вместе они от позиционирования бренда. Мне даже тут же припомнили мои грязные делишки. Справедливости ради не могу не отметить, что на вакансию в HH тут же подали резюме несколько женщин с таким послужным списком, что я поперхнулся кофе. Однако, знаете чем отличается правильная и хорошая провокация? Хорошая провокация основана на правде.  Я конечно же ожидал многого. И я не ожидал того, что через несколько часов от размещения вакансии, Пресс Служба Московского Машиностроительного Университета, повторю Москвоского Машинстроительного, разместит там же в группе вакансию на поиск пресс секретаря на какой-то всероссийский конкурс чего то, надеюсь не укладки шпал, исключительно для женщин поскольку только женщины способны к стратегическому мышлению, иными словами в пику моей вакансии. К вечеру количество кандидаток туда перевалило за сотню. Сейчас пост похоже снесли.





"Я смотрел в эти лица и не мог им простить..." (с) Наутилус. Я смотрел на вакансию Машиностроительного, я смотрел на кандидаток , и я не мог понять – можно ли вообще лучше подтвердить мой изначальный тезис из-за которого начался весь сыр-бор. Смотрел и понимал – нельзя. Мой день абсолютно точно прошел не зря.

Вам разумеется интересно, а кого мы выбрали то? Ну это как в анекдоте как мужчина выбирает жену, более умную, более красивую или ту которая готовит лучше. Пресс-секретарем нашей компании стал блогер Тима Васильев, он же экс ntv.livejournal.com , Бич Адагамова, Немезида Брудеберга, но самое важное – у него есть свой бронетранспортер. Ну и собственно он был единственный кто откровенно и как есть выразил свое мнение по гендерному поводу, чем как не сложно догадаться тут же подбросил ядерных дровишек в топку, что и привело к Машиностроительному и завершило тест.

Вот он, новый пресс секретарь ChronoPay ниже.

P.S. С наступающим 8ым марта! J

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Zhora Khuytsov
May. 17th, 2016 10:00 am (UTC)
Пиарщега ты выбирал по разработанности его очка. Как еще полупокер может выбирать пиарщега. Чё там пиарить, говнопэй, который сдулся.
unixanet
Jun. 27th, 2016 07:01 pm (UTC)
АУЕ! Жизнь ворам.
Велком бэк. Почему я пропустил твой эпик бэк?

В слух вопрос по теме. Я понимаю что хронопей это хронопей, и народ тоннами будет писать насчет вакансии, но все же. Должность пи ар менеджера, это не тоже самое что и секретарща.

Где вообще таких находят, и почем сейчас эта вакансия? Просто мы тут уже год не можем искать для нашего уютного проекта - http://momo.pics/index.php?m=download&p=11 software PR manager, и получаем 0 отзывов, хотя готовы платить среднерыночно или предлагать долю.
rnp_1
Jun. 27th, 2016 07:41 pm (UTC)
Привет, группа пресс-секретари и пиарщики в ФБ - вроде неплохо там пошло. Hh.ru - вакансии тоже ничего.
bob_ling
Dec. 26th, 2016 02:08 am (UTC)
С днем рождения! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Pavel
rnp_1
Pavel Vrublevsky
ChronoPay

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner