?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

bc758_129138429040325153

Не успел начаться год - как он начал преподносить сюрпризы.

Один из первых - издание CNEWS начало практически ежедневную публикацию материалов уголовного дела по ДДОСу на Ассист. В целом ничего страшного в этом я не вижу - материалы не секретные, процесс открытый, с ними любой может ознакомиться на суде.

Сначала вышла статья про конфликт между Лабораторией Касперского и компанией Ассист Затем вышла статья про "оперативные возможности ФСБ в Webmoney", ну бывает. В чем то эти статьи для меня обидные, в чем то приятно, что глупости зато сразу в глаза бросаются. Ну к примеру крайне обидно, что статья про разборку между Касперским и Ассистом совершенно не касается того, что собственно технически сами потерпевшие, ни Ассист ни Аэрофлот, не исследовались вообще. Речь не о формальной стороне вопроса, можно или нельзя использовать как доказательство какое-либо мнение там специалиста и откуда у него там пароль к примеру, это все позже,  журналист кстати даже не знал видимо про показания потерпевших в мос-арбитраже, сейчас на суде никто понять не может чего и где собственно когда не работало и у кого, поэтому и версии Касперского и Ассиста так отличаются, о чем в статье ни слова, хотя это весьма очевидно. Там версии между самими потерпевшими дней на 5 суммарно отличаются. Всего из семи. Следствие по делу о ДДОСе и теперь еще и взломе ВООБЩЕ НЕ ВЫЯСНЯЛО - ЧТО ТЕХНИЧЕСКИ СЛУЧИЛОСЬ В КОМПАНИИ АССИСТ. Не был допрошен НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК кроме помоему (и то не факт) Савельева из Касперского, из тех кто вообще видел технически саму атаку. Ни одной технической, бухгалтерской, вообще какой-либо экспертизы или технической или любой другой оценки потерпевших не проводилось. Поэтому конечно обидно когда таких слонов не замечают. Есстественно раздражает какое-то безумное количество справок не понятно какое имеющих и к чему отношение и о каких то вещах вообще не связаных с атакой на Ассист и Аэрофлот. Зачем они там? Кому ими хвастались? Кребсу? Пиар наверное такой? Вон и Кребс как я писал не раз - тоже ходит в Webmoney как к себе домой (впрочем как и в материалы уголовных дел).

Но опять же - всему свое время наверное.  Да и как говорится из песни слов не выкинешь.

Вобщем недельки начались весело и тут же первый зачот упал вчера - Красноярское ФСБ при поддержке ФСБ России отправило в суд дело по ДДОСеру который положил сайт Путина.   Штук 100 новостей вышло везде, включая центральные ТВ каналы. Вобщем я опять так и не понял, хотя раньше уже интересовался, а собственно кто же в доме то папа. :-)))) Парня отправили в суд... по 273ей статье, ч.1. Причем парень на свободе.

Возникает вообще-то у талантливого наблюдателя серьезный вопрос. А именно - как же так выходит у ЦИБ ФСБ, что ДДОС Ассиста - это 272.ч2 + 273. ч2 (или 3 в новой редакции) + ст 33 ч 3, а вот оказывается ДДОС Путина это ВНЕЗАПНО у ФСБ же лишь ст 273 ч.1. У этого факта должно быть обьяснение. Свою версию ответа предположил известный специалист Дмитрий Артимович основываясь на публикациях господина Б. Кребса. Если в кратце, то как по анекдоту - "не занес", а что мы вообще в суде делаем - для меня теперь вообще загадка за семью печатями.
:-)))
3641_original

Вобщем только то мы улыбнулись и вот тут такой зачот седня упал прямо даже и не знаю что сказать...
:-)


Сегодня с утреца CNEWS написали следующую главу повествования. Глава интересная. Не без ошибок впрочем и по существу и по смыслу, но опять же см. выше - всему свое время.

Сижу я читаю статью и думаю блин - ну так то уж "низя" совсем то уж. Надо бы все-таки и мне наверное высказаться. Звоню журналисту - вступаем в полемику. Пока мы полемизируем...статья пропадает с CNEWS. Хрена-се МАГИЯ....

Статья находится обратно - но снята с главной страницы CNEWS. Пытаюсь понять - а что собственно то происходит уважаемая редакция? Вобщем ниче я не понял. Статья вдруг взяла и появилась сама собой обратненько через пару часов......НО ДРУГАЯ. Верней какая-то добрая душа, ее так прямо скажем не по детски (или наоборот?) отредактировала. Поскольку статья успела прокэшиться и разбежаться после публикации по блогам и минисми - старый вариант тоже есть в онлайне.

Как говориться найдите 10 отличий.

СТАТЬЯ 1 (до редакции).
СТАТЬЯ 2 (после редакции).

И вот теперь самый перл - самое лучшее отличие из всех. Мне бы и в голову не пришло подумать о какой-то там злой воле, ну мало ли бывает - редакция вдруг получила жалобу там или еще что кому не понравилось.
Но вышла совершенно отличная штука. Дело в том, что в СТАТЬЕ 1 (до редакции) не было "источника CNEWS в ФСБ который сообщил, что ЦИБ ФСБ перестал общаться с Врублевским когда начали поступать жалобы, что Врублевский информирует кибер-преступников о том, что они попали в зону видимости ФСБ".
.....

Потом статью сняли. Источник я так предполагаю вот прямо тут и появился. Внезапно. На крыльях ночи. И статью вернули. С источником в ФСБ, но обратите внимание, дорогая редакция, обратите внимание, уже БЕЗ половины фамилий, должностей и переписанными предложениями.

Это вызывает как минимум недоумение.

Во-первых единственное, что мне приходит в голову, что некоторые сотрудники, а так же сотрудники компаний имевших отношения к делу, либо что-то скрывают, либо просто очень стеснительные. Обьяснить по другому я это не могу. Материалы дела напомню не секретные. Процесс публичный. Часть зачем-то отредактированных фраз, ну например про "оперативные источники в Group-IB" за которыми я оказывается следил, это помоему дословные перепечатки материалов дела.

Так что теперь что уж стесняться то? Вы не стесняйтесь. Не надо.

Вон в твиттере Кребс радуется "Ура CNEWS публикует мои материалы" а ведь сын со-основателя ПРО между прочим, не пи-пи собачий, а тут вот стесняются. А вот если и он удалит....

P.S. Понятия не имею о чем говорит кстати источник CNEWS в ФСБ. Кого и о чем я там информировал. Жесть какая-то. То одно, то другое. Сенсации какие-то.  Хорошо хоть в масоны не записали.

P.P.S. Кому любопытно - удалили все фамилии включая почему-то уволенных  уже (согласно делу) сотрудников ЦИБа и включая руководителя ЦИБа. По какой-то не совсем ясной причине господина Михайлова удалили эээээ частично. Зачем переписали абзац про Group-IB вообще загадка, они помоему сами не особо то и чего скрывают...хм :-))  Вобщем спешили наверное. Ах ну да - добавили феерический коммент "источника CNEWS в ФСБ". Переписали так же зачем-то как неотредактированный сотрудник ЦИБа Пермяков получил мой номер от отредактированного сотрудника. Почему-то решили избавиться от причастности сотрудников МВД к украденным деньгам с дигипассов о которых оказывается кому-то составили в далекие верха доклады.

Ну это я кстати могу понять! Ха. Это ж действительно бред какой-то уже запредельный. Сначала оперативник ЦИБ (отредактированный) , по указанию шефа (отредактированного частично) составляет письмо кому-то на верх, отредактированному руководителю и удаленному-отредактированному-от_греха_видимо_подальше- напрочь еще одному управлению, о том что коррумпированные сотрудники МВД возбудили левое дело...а потом после запроса Депутата Пономарева ...именно это же уже прекрасно закрытое дело возобновляется и что-бы вы могли подумать, расследованием начинают заниматься именно те же сотрудники ЦИБ ФСБ, (официально кстати в открытых источниках указывается что сопровождение дело вели те же оперативники, помоему даже у Кребса есть) и уже они же везде пишут, о коррумпированных сотрудниках МВД ...эээ прекративших это дело.

Profile

Pavel
rnp_1
Pavel Vrublevsky
ChronoPay

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner